Никита Михалков предложил открыть в «Ельцин Центре» супермаркет, а музей президента перенести в квартиру

Кинорежиссер заявил, что такой пантеон Борису Ельцину в России не нужен.

Никита Михалков снова затронул тему «Ельцин Центра», точнее того, насколько этот объект имеет право на существование в сегодняшнем виде. Режиссер привез в Екатеринбург спектакль «Метаморфозы», и местные журналисты спросили, не изменилось ли его мнение по поводу масштабного мемориала первому президенту независимой России. Михалков ответил, что только усугубилось. Режиссер повторил то же, что говорил раньше: проект дорогой, красивый и масштабный, но только все это — неправда. Или неполная правда.

— Нужен музей Бориса Николаевича обязательно, — заявил мэтр. — Но нужно ли, чтобы это превращалось в такой пантеон? Я считаю, что нет. Там сейчас открываются торговые центры, ну и продолжайте. А музей Бориса Николаевича нужно сделать в квартире. Или сделайте музей, где будет правда. Но так как эту правду не все хотят сегодня видеть, а очень многие ее не знают, продолжайте развивать торговлю.

Ранее Никита Михалков заявил, что в «Ельцин Центре» история подается в искаженном виде, и это разрушает умы молодых людей, которые приходят туда на экскурсии.

«Ельцин Центр».

В 2016 году Михалков побывал в «Ельцин Центре».

— Вычеркивается практически вся история страны. Звери, кровь, рабы, страх, насилие, беззаконие, мерзость, ужас и так далее, и светлый луч в темном царстве — время с приходом Бориса Николаевича Ельцина, — сказал кинорежиссер в своей программе «Бесогон ТВ».

«Ельцин Центр» был открыт в 2015 году в Екатеринбурге – городе, где начиналась карьера первого президента России. Этот масштабный и дорогостоящий проект вызвал шквал критики.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.