Исследователь Ной Стрикер занялся изучением редких видов птиц и именно это помогло ему стать частью книги рекордов Гиннесса. В своем проекте ему удалось обнаружить более 6 тысяч видов редких птиц. Подробности своего исследования Ной опубликовал в своем блоге под названием «Птичка без границ».

 

31-летний исследователь преследовал редких птиц и ради этого был готов на многое. Ной Стрикер взбирался на деревья в поисках красноклювого скворца и черногрудого дрозда. Зачастую, в процессе слежки за птицами, случались казуальные случаи. Ною пришлось проезжать огромные расстояния по самым разбитым дорогам только для того, чтобы довести исследование до конца.

На территории побережья Мексиканского залива Ною Стрикеру удалось обнаружить огромное количество певчих птиц. По его словам, эта местность — просто рай для них. Для перелетных птиц мыс Нью-Джерси является идеальным местом обитания как в осенний, так и в весенний периоды. В своем блоге исследователь также рассказал о том, что поиск редких видов птиц — не основная цель. Ной уверяет, что получает огромное удовольствие от самого процесса путешествий и открытия неизведанного.

Источник

Поделиться новостью с друзьями