Нормальный диалог с Россией будет только после выполнения ею «Минска», — Меркель

При этом, по словам канцлера ФРГ, формирование мирного порядка в Европе возможно только вместе с РФ.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает крайне важным поддержание контактов с Российской Федерацией ради обеспечения общей безопасности, но есть одно «но»… Для возвращения к нормальному диалогу необходимо выполнение ею Минских соглашений.

— С точки зрения европейской политики безопасности и обороны мы должны приложить все усилия для улучшения переговорных контактов (с Россией), — заявила она в своем традиционном субботнем видеоподкасте. — Это включает в себя, однако, также реализацию Минских договоренностей.

По словам 63-летней уроженки Гамбурга, «если это удастся сделать, тогда у нас наступит момент для того, чтобы вновь вести более активные и интенсивные переговоры».

Она также добавила, что формирование европейского мирного порядка возможно только вместе с Россией, сообщает «Укринформ».

Меркель отмечает, что всегда ратовала за то, чтобы «несмотря на большие конфликты, связанные с Украиной и нерушимостью ее территориальной целостности», не следует отказываться от диалога, в частности, между НАТО и РФ, и надо придерживаться основополагающего акта о взаимовыгодном сотрудничестве.

Канцлер в связи с этим считает важным соблюдать все договоры о разоружении, которые были заключены, особенно между Соединенными Штатами Америки и Россией.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.