«Нормандская четвёрка» поддержала решение о перемирии в Донбассе

Лидеры стран «нормандской четвёрки» в ходе телефонных переговоров поддержали решение контактной группы объявить по случаю учебного года перемирие в Донбассе. Об этом сообщается во вторник на сайте правительства ФРГ.

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, лидер Франции Эммануэль Макрон и глава украинского государства Пётр Порошенко выразили надежду на то, что перемирие, которое было решено установить со среды, 23 августа, приведёт к устойчивому улучшению ситуации с безопасностью в интересах школьников и всего населения юго-востока Украины.

Стороны также договорились лично работать над реализацией минских соглашений на базе устойчивого перемирия.

Ранее во вторник президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что телефонные переговоры лидеров стран «нормандской четвёрки» состоятся вечером во вторник, 22 августа. По его словам, в ходе беседы планировалось затронуть темы «вооружённой миссии ОБСЕ, введения миротворцев ООН и объявления режима прекращения огня в Донбассе».

Ранее переговоры в «нормандском формате» также анонсировал главам МИД Украины Павел Климкин. По его данным, одна из тем беседы — «освобождение заложников с особым акцентом на безопасность».

Министр также заявил, что в настоящее время оговаривается возможность организации личной встречи лидеров «нормандского четвёрки».

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.