Новая эпидемия: В Йемене обнаружили 570 случаев холеры

«Мы обработали более 570 случаев, которые, как мы подозреваем, могут быть холерой, в течение последних трех недель. Есть опасения, что болезнь может превратиться в эпидемию. Через два года после войны система здравоохранения рухнула, больницы были разрушены … и зарплаты государственных служащих не выплачивались», — сказал пресс-секретарь «Врачей без границ» Гассан Абу Чаар в интервью AFP.

Сотрудник министерства здравоохранения Йемена подтвердил, что на прошлой неделе в Йемене вновь появилась холера, о чем сообщают в 10 провинциях по всей стране. Представитель министерства Абдельхаким аль-Кахлани сообщил AFP, что две смерти от холеры были подтверждены в Сане, три в центральной провинции Ибб и четыре в западной провинции Ходейда.

За последние три недели в раздираемом войной Йемене всплыли по меньшей мере 570 подозрительных случаев холеры. Это вызвало опасения относительно возможной эпидемии.
Источник

 

Здравоохранение резко ухудшилось в Йемене, поскольку конфликт между поддерживаемыми Ираном повстанцами и правительством, поддерживаемым Саудовской Аравией, продолжает обостряться, в результате чего больницы разрушаются, а миллионы людей пытаются найти доступ к продовольствию и чистой воде.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.