«Новая газета» сообщила о хакерской атаке на свой сайт и преследовании в Чечне

«Новая газета» сообщила о хакерской атаке на свой сайт и преследовании журналистов в Чечне. Информацию о происшествии сотрудники издания опубликовали на официальной странице в социальной сети Facebook.

 

Согласно известным данным, на сайт газеты 13 апреля текущего года невозможно было попасть. Журналисты издания связывают это с действиями хакеров, которые смогли заблокировать доступ к нему. Сотрудники газеты рассказали о начавшемся преследовании после того, как они обнародовали материалы об издевательствах над людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Чечне. В расправе участвовали религиозные деятели республики, как минимум три человека погибли, – заявляют журналисты.

Они опубликовали материалы о преступлении 4 апреля. Их осудили государственные деятели Чечни, призывая фанатиков к расправе над людьми, разместившими неправдивую информацию. Журналисты опасаются за свои жизни, они рассказывают об ухудшении криминогенной обстановки в Чечне и связывают это с ликвидацией Бориса Немцова. Убийц политика не нашли, теперь преступники чувствуют себя вольготно, не опасаясь наказания.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.