Новостройки и жилые объекты на портале недвижимости

0
35

Когда приходит время обзавестись своей жилой площадью, хочется, чтобы это было новое место, которое только что построили. Лучший помощник по выбору новостройки — это, конечно, интернет.

 

Есть много различных приложений для смартфонов, простые сайты в сети, по которым вы можете выбрать подходящую по всем параметрам площадь. Внимательно изучив предложения на портале недвижимости , вы будете знать наверняка, что подходит, а что нет. Не спишите с выбором, посмотрите как можно больше сайтов. На каждом из них разные предложения и варианты. Кто-то предлагает скидку, а кто-то завышает стоимость.

Если вы хотите купить квартиру за приемлемую цену, выбирайте проверенные порталы, где много положительных отзывов и хорошая репутация. Лучше заключите договор в то время, когда постройка еще идет. Так вы значительно сэкономите финансы, но в то же время это большой риск, ведь постройка может продолжаться длительное время, вне зависимости от того, что вам пообещали застройщики.

Договор на покупку жилплощади оформляется в офисе продавца. Когда дом будет готов, не забудьте убедиться в том, что он сдан Государственной приемочной комиссии. Только когда у вас на руках будут все документы, можно ставить подпись на готовом акте покупки-передачи жилья. Для оформления права собственности можно воспользоваться услугами организации, с которой вы подписали договор о покупке, а можно сделать это самостоятельно. С помощью организации это будет быстрее, но и ударит по финансам.

Случаев обмана на рынке новостроек насчитано немало. Если не хотите стать жертвой такого обмана, вам следует знать, что долгострой — это один из самых распространенных видов «кидалова». Организации втайне от покупателей крутят деньги, а после требуют доплату за уже выкупленное вами жилье, объясняя это подорожавшими стройматериалами. Известен еще такой способ обмана, когда организация заключает с вами договор о купле-продаже, только если вы согласны приобрести все их дополнительные услуги. Услуг много, например, страховка мифических рисков или передача прав компании на оформление документов.

Наивные покупатели, доверяя компаниям, соглашаются не раздумывая, и таким образом оказываются обманутыми. Если организация предлагает вам внести первоначальный взнос без оформления документов, задумайтесь. Это очевидный обман. Именно поэтому, для того, чтобы обратиться к застройщику, стоит сначала собрать информацию о нем. Если возникли сомнения, вы имеете право требовать от организации учредительные документы.

Источник