Новые санкции могут лишить Северную Корею всех союзников

В понедельник по инициативе Соединённых Штатов пройдет заседание ООН, на котором собираются принять новую резолюцию по ужесточению санкций в отношении Северной Кореи.

Новые шаги против Северной Кореи могут вызвать раскол с ее союзником и торговым партнером Китаем, а также с Россией. Напомним, что недавно КНДР испытала водородную бомбу, а также запустила ракету над Японией.

Посол Великобритании в ООН Мэтью Рикрофт (Matthew Rycroft) подчеркнул, что на Северную Корею нужно оказать максимально возможное давление, чтобы решить надвигающийся кризис дипломатическим путем. Запрет на импорт нефти и текстиля, а также запрет северокорейцам на работу за рубежом, что, по мнению Рикрофта подпитывает ядерную программу страны-изгоя, будет «пропорциональным ответом» на безрассудное поведение Северной Кореи.

Согласно новому плану США, все иностранные финансовые активы страны, а в частности ее лидера Ким Чен Ына (Kim Jong Un) будут заморожены. Все северокорейские суда, уличенные в нарушении санкций, будут задерживаться членами ООН.

Несмотря на осуждение Россией давления на КНДР, скорее всего, Москва присоединится к решению ООН. Детали пока не сообщаются.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.