Новый Hyundai Solaris успешно прошел независимый краш-тест

 

Новый седан Hyundai Solaris тестировали по стандартной методике. В первую очередь был выполнен фронтальный удар о деформируемую преграду на скорости 64 км/ч с 40-процентным перекрытием. Автомобиль прекрасно выдержал удар: подушки безопасности сработали правильно, критических повреждений головы водителя и пассажира не было зафиксировано. Также обошлось без переломов ребер и высокой нагрузки на шею и бедра.
Источник
Стоит напомнить, что до российских дилеров новый Hyundai Solaris добрался в феврале 2017 года. Цены на седан с 1,4-литровым мотором производительностью 99,7 лошадиных сил начинаются от 599 000 рублей.

По итогам краш-теста специалисты поставили Hyundai Solaris нового поколения максимальные 16 баллов. Отметим, что Volkswagen Polo получил 14,3 балла, а российская LADA Vesta – 14,1 балла. В начале нынешнего года внедорожник УАЗ «Патриот» повторно прошел испытание и сумел заработать 5,3 балла против 4,4 баллов, полученных в первый раз. Помимо этого, автомобилю дали одну звезду и «крест» за высокую опасность для жизненно важных органов водителя.

Российские эксперты провели независимый краш-тест Hyundai Solaris новой генерации. В испытаниях принял участие автомобиль с двумя подушками безопасности и 1,6-литровым силовым агрегатом.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.