Новый владелец РБК решил не менять редакционную политику холдинга

Новый владелец РБК Григорий Березкин решил не менять редакционную политику холдинга. Бизнесмен отметил, что и смена команды медиахолдинга его не интересует.

 

Владелец Группы ЕСН Григорий Березкин, который выкупил 65% акций РБК и ее долг у группы «Онэксим» Михаила Прохорова, признался, что не планирует делать кадровые перестановки в медиахолдинге и каким-либо образом влиять на редакционную политику компании не входит в его интересы. Предприниматель назвал эту сферу «ящиком Пандоры», который принесет одни проблемы, даже если открыть его всего один раз. В этом случае у редакторов снижается персональная ответственность и мотивация. Эти откровения прозвучали в интервью газете «Ведомости».

Березкин рассказал, что намеревается сработаться с коллективом и редакция с коммерческой частью останется нетронутой. Сделка по покупке между ЕСН и «Онэксим» была одобрена ФАС. Пока новый владелец РБК общался лишь с генеральным директором холдинга Николаем Молибогом. Знаком и с соруководителем редакции компании Елизаветой Голиковой, с которой при этом рабочие вопросы не обсуждались.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.