НХЛ впервые с 1998 года не будет участвовать в Олимпийских играх

Представители руководства НХЛ утвердили решение относительно того, что игроки лиги не примут участие в грядущих зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Представители спортивной организации утверждают, что были готовы приступить к рассмотрению предложений от Олимпийского комитета и прочих агентств, так или иначе причастных к событию, однако на диалог пока никто не выходит.
 

 

«Международный олимпийский комитет выступил с заявлением о том, что участие игроков от НХЛ в Пхеньяне будет напрямую влиять на приезд хоккеистов в Пекин спустя четыре год. Профсоюз игроков официально подтверждает, что совершенно не интересуется проведением каких-либо переговоров, которые могли бы сделать участие в Олимпиаде хоть-сколько привлекательным для клубов. Соответственно мы хотим поставить логическую точку. Также делаем это с целью прекращения каких-либо спекуляций по этому поводу, мы официально подтверждает, что в сезоне следующих годов никакого перерыва на игры не будет», — заявили представители НХЛ.
 
Как известно, НХЛ принимала участие во всех Олимпийских играх, начиная с конца 90-х годов. МОК ранее оплачивал все, что связано с участием игроков организации на международных стартах, однако на этот раз союз сообщил НХЛ, что не будет продолжать этого делать.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.