Няню-убийцу Бобокулову отправили на принудительное лечение

0
28

Страдающая шизофренией гражданка Узбекистана будет находиться в одном из российских стационаров.

Няню-убийцу Гюльчехру Бобокулову направили на лечение в один из стационаров с интенсивным наблюдением на территории РФ, где в отношении нее будут применяться принудительные меры медицинского характера. Об этом журналистам сообщила официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

Бобокулова была освобождена от уголовной ответственности за жестокое убийство ребенка и поджог квартиры после того, как в отношении нее провели стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. Эксперты выяснили, что 39-летняя Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством, еще на родине у нее была диагностирована шизофрения.

Суд над гражданкой Узбекистана состоялся в ноябре 2016 года, женщину признали невменяемой. Мать убитой малышки не согласилась с приговором и обратилась в прокуратуру. Она считает, что освобожденная от наказания няня может выйти из лечебницы и причинить новый вред бывшим работодателям.

Бобокулова убила 4-летнюю девочку, за которой присматривала за вознаграждение, в феврале 2016 года. Дождавшись, когда из квартиры уйдут родители малышки, няня зарезала ее, подожгла помещение и скрылась. Вскоре ее, размахивающей головой ребенка, заметили возле станции метро. Няня-убийца была задержана.

Источник