О чем говорили в моде на этой неделе

Коллекция Balenciaga Pre-Fall 2017

Любимый дизайнер всех it-girls и it-boys планеты — креативный директор парижского дома Balenciaga Демна Гвасалия — представил на суд общественности новую коллекцию Pre-Fall 2017. В ее основе — ставшие новой ДНК культового бренда формы и силуэты: жакеты с нарочито широкими плечами и утрированным переходом к линии талии, платья с низкой талией, ботфорты-колготки, сумки необычной формы (в этот раз — треугольные), «ретро-цветочек» и все остальное, за что одна половина модников дизайнера обожает, а другая — проклинает.

По-новому зазвучали слегка приевшиеся тренды прошлых сезонов: дизайнер переосмысливает многослойность, размещая в одной плоскости сразу две вещи (заправленный под ремень жакет или выглядывающий из-под куртки уголок рубашки — мы об этом).

Спорить о вкусах и обсуждать эстетику Balenciaga можно сколько угодно, но отметим объективные достоинства коллекции: мастерство игры с формой, сохранение скульптурности композиции, неожиданные цветовые решения.

Еще одним достоинством, наверное, можно назвать то, что коллекция Balenciaga Pre-Fall 2017 однозначно более понятная: за ее коммерческий успех (а он будет, не сомневайтесь) отвечают остромодные бомберы, брюки со штрипками, тренчи, гипертрофированные пуховики и ставшие it-bags «челночные» сумки Balenciaga, которые в этом сезоне стилист Дома Лотта Волкова предлагает носить сразу по две в одной руке.


Демна Гвасалия


Показ Гоши Рубчинского в Санкт-Петербурге

Продолжая тему «маргинального» шика, не можем не рассказать и о грядущем показе Гоши Рубчинского в Санкт-Петербурге. На прошлой неделе стало известно, что именно этому городу выпадет честь принять шоу одного из самых обсуждаемых русских дизайнеров, работающих по ту сторону границы (да что там, одного из самых обсуждаемых в принципе).

Показы бренда Gosha Rubchinskiy, который находится под крылом Comme des Garçons, с 2012 года проходили исключительно в европейских городах. В прошлом году традиция была нарушена: шоу состоялось в европейском анклаве России — городе Калининграде, в одном из местных Домов культуры. Дата показа и другие подробности предстоящего показа, увы, пока не сообщаются.


Гоша Рубчинский


65 лет Жан-Полю Готье

24 апреля великому провокатору от моды Жан-Полю Готье исполнилось 65 лет. Жан-Поль — один из немногих дизайнеров, не имеющих специального образования, что, впрочем, нисколько не помешало ему стать популярным и востребованным в своем деле. L’enfant terrible («несносный ребенок» — перевод с французского) войдет в историю, прежде всего, разрушением гендерных стереотипов в одежде и эпатажными коллекциями. Жан-Поль с азартом заставлял моделей-женщин носить мужские костюмы, а мужчин — женские. Знаменитый конический бюстгальтер Мадонны во время ее тура в 1990 году — его рук дело. Среди других звездных клиентов Готье также числится и самая неоднозначная певица последнего времени Кончита Вурст, которая, кстати, продемонстрировала платье невесты в показе коллекции дизайнера осень-зима 2014-2015. А ниже мы с удовольствием приводим самые знаменитые высказывания кутюрье:

Новая коллекция «Семейные ценности» от Pandora

Буквально вчера, 27 апреля, любимый многими бренд Pandora представил свою новую коллекцию «Семейные ценности», которая раскрывается сразу в трех направлениях: «Любовные узы» — украшения в виде узелков, символизирующих любовь и привязанность, Petite Memories — новый медальон в форме сердца, а также миниатюрные «петиты», которые этот медальон наполняют, и «Влюбленные сердца» — кольца, подвески и серьги с изображением сердца.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.