О росте интереса к спорту в Москве и Санкт-Петербурге сообщил владелец Glorax Group Андрей Биржин

По сообщениям аналитической службы Glorax Group (владелец — Андрей Биржин), в столице, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области наблюдается рост интереса к спорту. Это убедительно доказывают результаты исследования среди местных жителей. Так, почти 73% респондентов сообщили о периодических занятиях спортом, а 24% опрошенных рассказали, что ходят с этой целью в фитнес-клубы.

Glorax Group и входящий в нее подмосковный СК «Олимп» приводят данные, согласно которым за минувший год рост интереса населения к занятиям спортом превысил 15%. Отмечается, что существенно расширились возрастные границы занимающихся спортом. Теперь фитнес-центры посещают люди в возрасте от 14 до 35 лет, а до того лица в диапазоне от 18 до 27 лет.

Растет интерес к занятиям спортом и среди других возрастных категорий — стало больше детишек и клиентов, чей возраст превышает 45 лет. К тому же, В городах становятся популярными нишевые категории материнства и детства: на 28% увеличилось число занимающихся по программам для будущих мам и в группах раннего развития. Корпоративный же сегмент показал рост более чем на 30%.

Комментируя результаты исследования, Андрей Биржин подчеркнул: «Мы видим, что в ЦФО и СЗФО требуется продолжать улучшение ситуации с доступностью спортивных объектов. В настоящее время перед Glorax Group стоит задача глубоко исследовать рынок фитнес-услуг в этих регионах и проработать дальнейшие пути развития направления в рамках группы компаний».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.