Обезумевший от новостей мужчина с бензопилой сжег деревню в Ленобласти и протаранил пожарные машины

Олег Герасимов считал, что в деревне Лопец Волосовского района проходят подготовку бандиты и исламские террористы.

Новости о терактах и угрозе новых взрывов толкнули неуравновешенного жителя Петербурга на целую цепь преступлений. Мужчина по имени Олег Герасимов, 55 лет, решил, что в деревне Лопец Волосовского района обосновались «моджахеды», и сжег поселение дотла. В огне уничтожены девять домов из 11-ти.

К счастью, в Лопце жители появляются в основном летом. Люди находились только в одном строении и успели спастись.

Для превращения деревни в ад площадью 400 квадратных метров петербуржец воспользовался «коктейлем» из бензина с маслом. Когда к месту пожара прибыли спасатели, поджигатель сел в автомобиль «Волга» и начал таранить машины МЧС. От лобового удара у «Волги» отлетел мост.

Тогда мужчина выскочил из-за руля и стал обрызгивать пожарных из перцового баллончика. Затем он схватил бензопилу и спилил ель, перегородив ею подъездной путь для машин. Довершив хаос в Лопце, петербуржец убежал в лес.

Позднее Олег Герасимов явился в полицию с повинной. В своей петербургской квартире на Институтском проспекте он оставил послание, в котором объяснил причины содеянного.

— В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб. Причина — углеводороды. Их запасы ограниченны. Поэтому существование на Земле каждого должно быть обосновано для тех, кто Миром командует, — объяснил поджигатель.

Полицейским мужчина пояснил, что теракт в метро Санкт-Петербурга внес ясность в его голову. Слушая и читая новости, он осознал, что в Лопце базируются не только бандиты, но и «моджахеды». В отношении Герасимова возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Напомним, что утром 6 апреля в Петербурге было обезврежено взрывное устройство в жилом доме, а позднее в метро задержали мужчину с гранатой со следами тротила.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.