Обладатель трех «Оскаров» заявил о решении снять фильм о Путине

Американский режиссер Оливер Стоун захотел рассказать о президенте России, чтобы показать Путина с другой стороны и предотвратить возможность войны.

Показать российского президента Владимира Путина с такой стороны, с которой его не знают американцы. Такую цель преследует американский режиссер Оливер Стоун, заявивший о своем решении снять картину о Путине.

— Владимир Путин — один из самых важных лидеров в мире, и поскольку Соединенные Штаты объявили его врагом — великим врагом — я думаю, очень важно, чтобы мы услышали, что он хочет сказать, — отметил Стоун в интервью изданию The Sydney Morning Herald.

Обладатель трех кинопремий «Оскар» уверен, что задуманный им фильм просто необходим для того, чтобы предотвратить «опасную ситуацию», которую он воспринимает как находящуюся «на грани войны». При этом сам режиссер выступает против того, чтобы его позиционировали как государственного деятеля или политика. Себя он считает драматургом, рассказывающим историю.

Стоит обратить внимание на то, что первое признание к режиссеру пришло после трилогии о Вьетнаме — «Взвод» (1986), «Рождённый четвёртого июля» (1989) и «Небо и Земля» (1993). В одном из них Стоун рассказывает о судьбе ветерана-инвалида Рональда Ковика, ставшего антивоенным активистом, а в «Небе и Земле» впервые представляет взгляд на Вьетнамскую войну «с той стороны» — от имени вьетнамской девушки Ле Ли Хейслип, которая испытала все лишения войны.

Новую картину режиссер задумал как сеанс вопросов и ответов. В основном в сюжет легли события 2000-х годов, период, когда Путин впервые был избран президентом. Акцент на взгляды российского президента откроет точку зрения, которую американцы даже не слышали, объяснил Стоун.

В основу картины лягут материалы, собранные в ходе четырех встреч с Владимиром Путиным. Причем, Стоун обращает внимание на то, что российский лидер всегда говорит прямо. О том, что режиссер хочет снять фильм о Путине, чтобы «показать ту точку зрения, которую американцы не хотят слышать», Стоун заявил в 2014 году, и вот теперь он раскрыл некоторые секреты того, какой будет новая работа.

В марте в эфир телеканала CNN вышел фильм известного политического аналитика Фарида Закария. В нем аналитики называет Путина самым могущественным человеком в мире, популярность которого внутри страны «не снилась» американским президентам.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.