Обрушившийся на Москву и Подмосковье ураган привел к гибели нескольких человек

В тяжелом состоянии госпитализирована девушка, на которую на востоке Москвы упало дерево.

Порывы штормового ветра, обрушившегося на столицу и Подмосковье, достигали 18 метров в секунду. Москвичи в социальных сетях сообщают об ужасах погоды. Так, жители Ясенево зафиксировали первый смерч.

— Около 15.50 на ВВЦ в районе павильона № 36 дерево упало на девушку 26 лет. От полученных травм она скончалась, — сообщили источники «Интерфаксу».

Также сообщается и о гибели мужчины, погибшем в результате падения дерева в районе площади Джавахарлала Неру. По данным «Медузы», еще один человек погиб на Кировоградской улице. Как пишут в соцсети очевидцы, порыв ветра вырвал с корнем автобусную остановку на этой улице и «откинул» ее на проходящих мимо людей.

Данные по погибшим разнятся. Так, «Интерфакс» сообщает о шести погибших, ТАСС — о четырех. Впрочем, в Следственном комитете России подтвердили информацию о шести погибших.

— В результате ненастья один человек погиб на Кировоградской улице, один на площади Джавахарлала Неру, еще один на Андреевской набережной. Кроме того, источник сообщил о двух погибших на Кедровой улице и еще одном в районе станции метро «Университет», — перечислил «Интерфакс».

Много случаев пострадавших от падения деревьев. Так, в Дмитровском районе Московской области в деревне Зверково дерево упало прямо на автобус, травмировав находящихся в нем пассажиров.

Досталось и главе правительства. Премьер-министр Дмитрий Медведев не смог покинуть подмосковную резиденцию со своими гостями — испанскими бизнесменами. Поваленные деревья перегородили паркинг.

На востоке Москвы дерево придавило девушку, и пострадавшая в тяжелом состоянии была госпитализирована. С учетом того, что синоптики прогнозируют ливень с ветром в Москве весь вечер и ночь, то жертв будет гораздо больше.

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Twitter выразил соболезнование семьям погибших и сообщил и 40 жителях столицы, которые в результате полученных травм вынуждены были обратиться в больницы.

P.S. СМИ сообщают уже об 11 погибших.

Штормовой ветер такой мощности был в Москве год назад, однако, в отличие от сегодняшнего, он не принес москвичам столько бед.


Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.