Обвинительное заключение по делу Улюкаева утверждено Генпрокуратурой

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Копии заключения направлены в Замоскворецкий районный суд Москвы, где дело обвиняемого в коррупции бывшего главы Минфина будет рассмотрено по существу. — В генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра экономического развития Российской Федерации», — […]

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Копии заключения направлены в Замоскворецкий районный суд Москвы, где дело обвиняемого в коррупции бывшего главы Минфина будет рассмотрено по существу.

— В генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра экономического развития Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее судья отметил, что следователь на заседание не явился, однако прислал отзыв, в котором сообщил, что дело передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В совю очередь Следственный комитет уведомил, что для расследование дела Улюкаева завершено.

Просьбы отменить решение о продлении Улюкаеву домашнего ареста суд отклонил.

Напомним, что 13 июля бывший министр финансов закончил знакомиться с материалами дела. Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года, ему были предъявлены обвинения в вымогательстве взятки в размере 2 миллиона долларов в обмен на положительное заключение на сделку о покупке «Роснефтью» государственного пакета «Башнефти».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.