Объёмы ремонта на федеральных трассах вырастут благодаря Платону

В представительстве пресс-центра Федеральной дорожной службы сообщили, что для проведения работ по восстановлению дорожного покрытия будет выделено 248 млрд рублей. Также планируется, что в фонд российских дорог, предназначенный для ремонта, будет поступать по 10% от владельцев грузовых машин большой грузоподъемности по системе Платон.

 

Как рассчитали эксперты Росавтодора, в России до декабря 2017 года должно быть восстановлено больше 8 500 километров дорожного покрытия федеральных трасс. Также на 1 500 км планируется выполнить работы по капитальному ремонту со сменой и укреплением дорожного основания. До конца текущего года должно быть восстановлено в общей сложности 77,5% автодорог федерального значения.

В программу по приведению к соответствию необходимым стандартам дорожного покрытия войдут также трассы в Карелии, Новгородской, Воронежской, Нижегородской, Владимирской, Оренбургской областей, Москвы и Подмосковья.

В этом году для определения алгоритма проведения ремонтных мероприятий будут учитываться мнения автовладельцев, отзывы которых собраны на странице действующей программы ОНФ «Карта убитых дорог». Теперь у грузоперевозчиков появилась возможность внести предложение об участках дорог, требующих вложения средств для реконструкции.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.