Очередной «прокол» службы безопасности британского премьера

Документы, утерянные в поезде «Манчестер — Эдинбург», спровоцировали скандал в Великобритании. В бумагах Терезы Мэй содержалось подробное описание визита премьер-министра в Шотландию. «Прокол» службы безопасности главы британского правительства уже второй в текущем году.

 

В вагоне 1-го класса поезда, идущего в Эдинбург, пассажир обнаружил документы с секретной информацией о премьер-министре королевства Терезе Мэй. Среди утерянных документов канцелярии безопасности премьера находился детальный график пребывания в Шотландии главы британского кабмина. В графике указывался адрес гостиницы, где останавливалась Терезы Мэй, подробности телефонных переговоров с генсеком НАТО и предстоящий деловой ужин с главой казначейства Соединённого королевства. Информационная утечка, произошедшая по вине службы безопасности, представляла явную угрозу для главы британского правительства.

Подобная оплошность в вопросе безопасности Терезы Мэй была допущена и месяц назад. Во время визита в США все детали полёта воздушного лайнера британского премьера из-за включенного транспондера отражались в режиме онлайн и оказались доступны любому пользователю. На «прокол» британских служб указали представители СМИ.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.