Официальные представители Бишкека объяснили, как вероятный террорист Джалилов получил паспорт РФ

В 2011 году отец Акбаржона Джалилова, получивший российский паспорт, ходатайствовал о предоставлении гражданства 16-летнему сыну.

В Бишкеке подтвердили, что вероятный исполнитель теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржон Джалилов действительно родился в Киргизии, однако подчеркнули, что он никогда не был гражданином страны – паспорт он получил в России. Как выяснилось, отец парня много лет работал в Санкт-Петербурге и получил гражданство РФ, что значительно упростило процедуру принятия гражданства для сына. Документ Джалилов получал в консульстве России в родном городе Ош.

— Он уехал в Россию еще шесть-семь лет тому назад, а когда достиг возраста 16 лет, получил первый паспорт российский здесь. Уроженец, но гражданства Киргизии не получил, — сообщили в посольстве Киргизии.

В Санкт-Петербурге молодой человек работал в суши-магазине, а также кузовщиком в автомастерской. Отец парня вскоре уехал на родину и остался там. В конце февраля Джалилов летал к родителям в родной Ош, но, возвращаясь, почему-то сначала прилетел в Москву. Следствие полагает, что он встречался с организаторами теракта, пишет «Газета.ру». Сейчас специалисты изучают круг его общения. В СК считают, что он был связан с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ.

Тем временем названы имена 10 погибших во время взрыва, который прогремел в питерском метро 3 апреля.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.