Официальный курс доллара понижен почти на 10 копеек, евро — на 23

© СС0 Public Domain

Банк России понизил с 25 марта (на выходные и понедельник, 27 марта) официальный курс доллара США почти на 10 копеек до 57,4247 руб. При этом единая европейская валюта потеряла 23 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 61,8636 руб.

Как напоминает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Цены на нефть в ходе утренних торгов держались в «зеленой зоне». Баррель нефти эталонной марки Brent в моменте торговался по $50,79 (плюс 0,4% к предыдущему закрытию). «Снижение нефти минувшим вечером не смогло повторить „медвежью“ атаку среды, однако и технический отскок выше тоже ограничен», — говорится в обзоре эксперта.

Он отмечает, что с утра российский рубль умеренно укреплялся в парах с иностранными валютами. «Вся сегодняшняя динамика в рублевых парах целиком и полностью будет зависеть от решений ЦБ РФ по ставке и последующих комментариев», — подчеркивает Разуваев.

Ранее сегодня по итогам очередного заседания совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку с 10% до 9,75% годовых.

Как констатировал регулятор, риски того, что инфляция не достигнет целевого уровня 4% к концу 2017 года, несколько снизились. При этом условием достижения такого уровня регулятор назвал сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

Российская нацвалюта отреагировала ростом к доллару и евро на решение ЦБ РФ по ставке. Так, по состоянию на 13:49 мск курс американской валюты расчетами «завтра» потерял 22 копейки к предыдущему закрытию и составил 57,2425 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился почти на 9 копеек до 61,87 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.