Олимпийский чемпион: Чешские биатлонисты всегда ненавидели россиян

Двукратный призер Олимпиады Анатолий Алябьев дал свой комментарий относительно антироссийского заявления биатлонистов из Чехии, заявив, что отношения с чешскими спортсменами имели крайне напряженный характер еще с советских времен.
 

 

«Не могу сказать, что я сильно удивлен тому, как ведут себя чехи, потому что у них с нами были натянутые отношения еще со времен Советского Союза. Мы всегда были в хороших отношениях с поляками, итальянцами, немцами, да почти со всеми, но не с чехами. К биатлонистам Советского Союза они относились с каким-то очень сильным презрением. Видимо, считали нас завоевателями, отсюда и ненависть», — заявил Алябьев, давая интервью отечественной прессе.
 
Помимо этого, Алябьев уверен в том, что заявления биатлонистов из Чехии являются одной из частей, которые приурочены к грядущей Олимпиаде 2018 года. Все это, уверен олимпийский чемпион, способствует нагнетанию атмосферы.
 
«Вероятнее всего, за Моравцем, Шлезингром и Коукаловой стоят другие люди, которым крайне выгодно подобное положение вещей. В преддверии ОИ-2018 это выглядит крайне подозрительно, с учетом того, что в списке Макларена до сих пор остается несколько россиян. Ни в коем случае нельзя оставлять чешские выпады без ответа. Давать себя топтать значит смириться с ситуацией, а потом будет только хуже. Юристы федерации, я надеюсь, тщательно ознакомятся с этими заявлениями», — отметил Алябьев.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.