ООН: Уровень крайней нищеты в мире снизился

Амина Мохаммед, первый заместитель генерального секретаря ООН, проинформировала СМИ, что степень крайней нищеты на сегодня составляет 11%, то есть 767 миллионов людей живет в крайней бедности.

 

По словам Мохаммед, последние исследования в этой области говорят о том, что количество людей, живущих за границей бедности, сокращается, но много жителей нашей планеты по-прежнему живут в ужасных условиях. Она рассказала, что 2% нищих проживают в Латинской Америке. Также Амина Мохаммед сообщила, что Европа и Восточная Азия значительно продвинулись в искоренении нищеты. Африка по-прежнему остается самым неблагоприятным районом. Около 42% населения континента пребывает за чертой бедности. Также Мохаммед проинформировала о сокращении количества смертей от недостатка продуктов питания и медицинских препаратов, хотя Африка лидирует и по этим показателям. Почти за год до этого генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун проинформировал СМИ, что от голода в мире страдают почти 800 миллионов людей.

Напомним, что в конце июня появилась информация о том, что в России количество считающих себя бедными людьми сократилось.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.