Опасное заболевание: сколько выделяется денег на лечение больных первичным иммунодефицитом

Официально в Украине 52 взрослых пациентов, нуждающихся в заместительной терапии. В Минздраве подсчитали для них нужную сумму и отправили запрос в правительство. Далее решение за Минфином.
Но больных первичный иммунодефицит в Украине тысячи, говорят эксперты. Ведь определить диагноз может не каждый врач. И годами болезнь могут лечить неправильно. Из-за этого в прошлом году умерли 4 взрослых пациента.
Источник
«От одного года до 18 лет власть или государство выделяет на одного ребенка 2 млн 276 тысяч грн, после того, когда этот ребенок переходит во взрослый возраст он вместе со своими родителями и со своим недугом остается один на один», – рассказывает Галина Павук, директор общественной организации «Редкие иммунные заболевания».
Заболевание, которое маскируется по симптомам под обычные инфекции. В Украине тысячи больных первичным иммунодефицитом. Смертельно опасному недугу могут противостоять дорогие лекарства. Но бесплатно выдают только несовершеннолетним. После 18 лет программа Минздрав не действует.
У людей с таким заболеванием иммунитет поддерживает дорогой препарат, содержащий иммуноглобулин.



(Следующая Новость) »



КОММЕНТАРИИ ЗАКРЫТЫ