«Опора России» предлагает запретить в РФ минеральную воду из ЕС

В качестве ответа на продление санкционных ограничений в отношении Евросоюза, Россия может ввести полноценное эмбарго на поставки минеральной воды из государств, входящих в альянс. С соответствующей инициативой выступил глава Организации малого и среднего предпринимательства Александр Калинин.
 

 

«По запасам воды Россия – это безоговорочный мировой лидер. Так для чего нам тогда нужно импортировать воду из недружественных к нам государств, которая, по сути, пропущенная через фильтр вода из-под крана. У нас есть прекрасные, а главное, свои собственные источники, вроде «Ессентуков» и «Архыз», — уверен Калинин.
 
На фоне антироссийских санкций, интересным покажется факт, что во многих отечественных ресторанах гостям предлагают воду из Великобритании и Италии.
 
«Это напрямую противоречит интересам отечественных производителей. Если мы установим эмбарго, то это будет способствовать развитию, добыче и последующей переработке данного продукта в нашей стране», — уверен Калинин.
 
Как известно, 28 июня Евросоюзом было утверждено решение относительно продления в отношении России экономических санкций. На этот раз они будут действительными вплоть до 31 января 2018 года. Ранее ходили слухи об ужесточении рестрикций, однако, на этот шаг решились пока только лишь в Соединенных Штатах.
 
Ряд государств, среди которых страны-члены Евросоюза, ограничения в отношении России ввели еще в 2014 году. Связали они это с воссоединением Крыма с Россией. Западные политики, однако, заявили, что Россия эту процедуру провела, якобы, незаконно. Санкции могут быть отменены только при полном выполнении Минских договоренностей и несмотря на факт этого со стороны России, мировая общественность отказывается признавать добросовестность Москвы в этом вопросе.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.