Известны все участники полуфинала Лиги Европы. За право сыграть в финале континентального первенства сразятся английский «Манчестер Юнайтед», голландский «Аякс», испанская «Сельта» и французский «Лион».

 

«Сельта» сумела побороть бельгийский «Генк» в первой игре со счетом 3:2, что давало ей облегчить выход в 1/2 финала европейского чемпионата. В ответной игре команды разошлись ничьей 1-1, и в итоге по сумме двух матчей дальше прошли именно испанцы.

«Манчестер Юнайтед» при помощи гола Маркуса Рэшфорда в дополнительном времени также пробился в полуфинал Лиги Европы. Первый матч между подопечными португальского наставника Жозе Моуриньо и «Андерлехтом» из Бельгии завершился вничью 1:1. Основное время игры в Англии закончилось аналогично, после чего начались овертаймы, где победу праздновали британцы.

Немецкий «Шальке 04» и голландский «Аякс» также вынуждены были играть в овертайме. Первый поединок между ними завершился счетом 2:0 в пользу амстердамского клуба, но во вчерашней встрече футболисты немецкой команды забили два гола, тем самым восстановив статус-кво. В овертайме «Аякс» оказался сильнее — 3:2, и голландцы проходят в 1/2 финала.

Большой интерес представил также и матч между французским «Лионом» и турецким «Бешикташем». В первой игре выиграли европейцы (2:1), тогда как в «ответке» сильнее оказались турки, выигравшие с аналогичным результатом. Дополнительное время не выявило победителей, а в серии пенальти точнее бил «Лион» — 7:6.

Источник

Поделиться новостью с друзьями