Опрос: 83% немцев высказались против введения санкций США к РФ

83% немцев высказались против введения санкций США к РФ. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного специалистами института Forsa по просьбе руководителей организации Wintershall, участвующей в создании трубопровода «Северный поток-2».

 

Информацию о данных социологического опроса сообщают немецкие СМИ. По результатам исследования выявлено, что 83% граждан Германии отрицательно воспринимают известия о введении ограничительных мер США по отношению к России. 16% равнодушно отнеслись к этой информации и лишь 6% опрошенных поддерживают санкции.

Причиной таких результатов выступает ожидание возможных негативных последствий для энергетической отрасли Германии после вступления ограничительных мер США к России в действие. Против решения Вашингтона высказались и другие государства Европейского Союза. Политики Старого Света критикуют позицию Вашингтона в этом вопросе. В 2013 году 50% немцев верили в способность США поддержать энергетическую сферу в Германии на должном уровне, теперь этот показатель снизился до 13%.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.