Опубликован ТОП-3 самых практичных недорогих автомобиля

Зарубежные автомобильные аналитики сообщают, что на данный момент основной проблемой автопромышленности являются высокие цены на машины, судя по последним исследованиям, средняя цена на новый автомобиль в США превысила отметку в 35 тысяч долларов. Поэтому эксперты автомобильного портала Motor1 составили рейтинг дешевых, но очень производительных и качественных моделей.

 

ТОП-3 открывает японская Toyota Yaris iA или же Mazda2. Ранее данный автомобиль назвался Scion iA, однако после того, как компания закрыла этот проект, машина поступила на автомобильные рынки под именем Mazda2. Под капотом у нее находится 1,5-литровый 4-цилиндровый двигатель, мощностью в 106 л.с. В тандеме с силовой установкой работает 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Mazda2 оснащена спортивной подвеской, что обеспечивает мягкую и комфортную езду. Помимо прочего, в салоне установлена современная мультимедийная система с большим экраном. Стоимость машина на американском рынке составляет 16 835 долларов.

На втором месте оказалась еще одна японская модель — Honda Fit, которая является компактным хэтчбеком. Особенностью автомобиля является высокая крыша, которая значительно прибавляет место в салоне. Под капотом у Fit установлен 1,5-литровый 130-сильный мотор, который сочетается с бесступенчатым вариатором. Такое взаимодействие позволяет повысить производительность, но при этом сэкономить топливо. Машина оснащена множеством полезных функций, среди которых подогрев сидений и прочее. Цена — 16 965 долларов.

 

Тройку замыкает южнокорейская модель Kia Soul, которую многие называют компактным кроссовером из-за ее просторного и стильно оформленного интерьера. Для покупателя доступны три двигателя на 130, 161 и 204 лошадиные силы. Последний 240-сильный двигатель оснащается турбиной и работает совместно с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Стоимость базовой версии составляет 16 995 долларов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.