Опубликовано видео с места убийства Вороненкова, в котором генпрокурор Украины обвинил Кремль

По мнению украинской полиции, ключевой версией убийства экс-депутата являются «действия Российской Федерации».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко связал убийство в центре Киева бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова с его показаниями по делу экс-президента Виктора Януковича, а также назвал это преступление «обычной для Кремля показательной казнью свидетеля».

Он написал об этом сегодня, 23 марта, на своей странице в социальной сети Facebook.

— Средь бела дня в центре Киева был застрелен экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков, который предоставил следователям военной прокуратуры сверхважные показания по делу Януковича, — заявил Луценко. При этом он указал, что убитый — не единственный свидетель из числа российских чиновников.

Генпрокурор пообещал в связи с этим усилить охрану другого свидетеля по «делу Януковича» — ранее эмигрировавшего из России другого бывшего депутата Госдумы Илью Пономарева.

Пресс-секретарь Луценко заявил агентству «РИА Новости», что следствие рассматривает единственную версию убийства Вороненкова: «причастность российских спецслужб».

Вторит им и заместитель главы Национальной полиции Украины — начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко. По его мнению, ключевой версией убийства Вороненкова являются «действия Российской Федерации».

Якобы действия России были направлены на «уничтожение этого человека как лица, которое давало важные показания в процессах, которые происходили в Украине», сказал он.


Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.