Опубликовано видео убийства бывшего депутата Госдумы Вороненкова в центре Киева

На кадрах видно, что убийца — Павел Паршов — следует за экс-парламентарием и его охранником, затем достает пистолет и стреляет.

В Сети появилось видео убийства бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова, которое произошло накануне, 23 марта, в центре Киева.

Запись опубликовало издание «РБК-Украина», которое отмечает, что она предоставлена местными источниками в следственных органах.

На кадрах видно, что убийца — Павел Паршов — следует за экс-парламентарием и его охранником, затем достает пистолет и производит выстрел из-за его спины, а затем еще несколько раз контрольно стреляет в упавшего Вороненкова.

На видео также видно, как в последний момент перед первым выстрелом тот обернулся.

Затем охранник беглого депутата попытался сбить нападавшего с ног сумкой, но Паршов выстрелил ему в живот, и секьюрити упал. Но, тем не менее, сумел достать из сумки пистолет и несколько раз выстрелить вслед убегающему убийце. Эти выстрелы оказались для киллера смертельными — позже он скончался в больнице.

Вороненков был убит в первой половине дня четверга в центре Киева на углу улицы Пушкинской и бульвара Шевченко — возле отеля Premier Palace.

Убийца позже скончался в больнице, прямо на операционном столе (это сразу же подтвердила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган). При нем было обнаружено удостоверение сотрудника Национальной гвардии Украины.

Президент Украины Петр Порошенко расценил убийство Вороненкова как «акт государственного терроризма со стороны России» и увидел в случившемся «явный почерк российских спецслужб».

На месте трагедии вскоре после стрельбы побывала вдова бывшего российского парламентария Мария Максакова.

Ранее в пятницу «подробности» по личности убийцы в социальной сети сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.