Основной капитал и объем инвестиций в Якутии вырос в 2016 году на 25% относительно показателей 2015 года и составил 267,7 млрд рублей. Об этом сообщил первый запред правительства республики, министр экономики Алексей Стручков.

 

Свыше 60% от общего объема основного капитала составляют инвестиции в масштабные проекты, реализуемые на территории Якутии. А в 2017 году прогнозируется уверенное увеличение объема инвестиций и основного капитала в 1,3 раза и причиной этому послужит строительство газопроводы «Сила Сибири». Значительную роль в формировании вложений сыграют и компании «Сургутнефтегаз» и «Роснефть». которые в быстром темпе осваивают местные месторождения «черного золота».

В ходе заседания кабинета министров Якутии стало известно, что строительство ЯГРЭС-2 завершено на 90%, а установка комплексной подготовки природного газа на Средневилюйском месторождении введена в эксплуатацию.

Стручков отметил, что в этом году безусловно ожидается рост заработных плат на 7%, планируется перепрофилирование господдержки сельского хозяйство, которую отныне будут получать лишь реальные проекты.

Источник

Поделиться новостью с друзьями