Основную выручку в России компания Mazda получает от продаж CX-5

0
43

Основную выручку в России автомобилестроительная компания Mazda в январе получила от продаж CX-5. Об этом свидетельствуют статистические данные.

 

В первом месяце текущего года на российских рынках продаж реализовано 1,1 тысяч машин Mazda CX-5. Сумма валового дохода японской компании, полученного от продаж автомобилей в России, составила 2,23 миллиарда рублей. Львиная доля выручки приходит в результате реализации Mazda CX-5 – 1,7 миллиарда рублей. Статистические данные говорят о том, что средняя стоимость кроссовера составляет сумму 1,54 миллиона рублей. На Женевском мотор-шоу в 2017 году показали второе поколение Mazda CX-5. Массовый вариант данной модели представили на автомобильной выставке во Франкфурте в 2011 году.

Второе место по прибыльности занимает Mazda 6. За январь продано 376 данных машин на сумму 517 миллионов рублей. Реализация Mazda 3 оказалась на низком уровне – всего 18 автомобилей. Аналитики говорят, что объемы продаж автомобилей японской компании Mazda выросли в феврале на 15% относительно показателей предыдущего года. С начала текущего года количество реализованных машин данной марки возросло на 11%.

Источник