От лукбука с Кети Топурией до спортивных хиджабов и фильма о моделях Гоши Рубчинского: о чем еще говорили в моде

0
47

Наталья Османн

От документального фильма о моделях Гоши Рубчинского и спортивных хиджабов до лукбуков капсульных коллекций KATЯ DOBRЯKOVA и Игоря Чапурина для Finn Flare.

О моделях Гоши Рубчинского сняли документальный фильм

В начале этой недели проект INRUSSIA, рассказывающий о культуре и обществе в России на английском языке, представил документальный фильм о героях показа осенне-зимней коллекции Гоши Рубчинского.

Короткометражный фильм о трех молодых людях, откликнувшихся на виртуальный кастинг дизайнера в Instagram, получил название Apart и состоит из фрагментов, которые были сняты в родных городах героев — Дивногорске, Краснодаре и Калининграде.


Лукбук эксклюзивной капсульной коллекции
KATЯ DOBRЯKOVA

Совсем скоро на экраны выходит фильм «Красавица и Чудовище», снятый по одноименному анимационному проекту 1991 года. В преддверии этого события студия Disney объединилась с брендом KATЯ DOBRЯKOVA, чтобы создать эксклюзивную капсульную коллекцию одежды, вдохновленную сказочной историей.

Катя Добрякова, чье творчество всегда связано с актуальными событиями в мире, в своем фирменном стиле переосмыслила ключевые элементы знаменитой истории любви. Предметы коллекции украсили изображения волшебной розы, книг, а также портреты героев фильма. Модные новинки дизайнер дополнила остроумными фразами, в которых узнается авторский почерк Добряковой и ее любовь к тонкому юмору.

Главной героиней лукбука капсульной коллекции стала основательница фотопроекта #FollowMeTo Наталья Османн, которая призналась, что сказка «Красавица и Чудовище» была одной из ее любимых в детстве.

В детстве у меня была одна самая любимая сказка «Красавица и Чудовище». Во-первых, она про любовь, во-вторых, Белль не только эрудированная красавица, но и добрейшей души человек. Я сразу согласилась перевоплотиться в любимую героиню во время съемок лукбука коллекции,

— поделилась Османн.


Российские дизайнеры создали капсульную коллекцию в стиле family look

Еще одну капсульную коллекцию, а вернее ее лукбук, представил интернет-магазин DressOne и платформа DochkiMateri, которые объединились с марками Alexander Arutyunov, Alena Akhmadullina, A LA RUSSE и Roseville.

Героинями съемки, примерившими наряды в стиле family look, стали Кети Топурия с дочкой Оливией, Юлия Пересильд с дочерями Марией и Анной, Карина Варивода с дочкой Надеждой, а также Валерия Мухина с дочкой Василисой.

Что важно — прибыль от продажи коллекции будет перечислена в благотворительный фонд «Галчонок» и детский хоспис «Дом с маяком».


Nike сшил мусульманкам спортивные хиджабы

После года разработок, в которых в частности принимала участие фигуристка из ОАЭ Захра Лари, компания Nike представила первую модель спортивного хиджаба. Головной убор выполнен из специального эластичного материала и будет представлен в трех цветах: черном, сером и обсидиановом. Предполагается, что в продажу хиджабы поступят в 2018 году.

На счету бренда, кстати говоря, мотивационное видео о женщинах Ближнего Востока, цель которого —  сломать стереотипы и изменить культурный и социальный взгляд на женщину.


Игорь Чапурин создал капсульную коллекцию для Finn Flare

Еще одна коллаборация в нашем дайджесте — лукбук капсульной коллекции сезона весна-лето 2017 Игоря Чапурина для Finn Flare.

Работать с Finn Flare — сплошное удовольствие. Когда у тебя в арсенале не только свои дизайнерские задумки, но и предоставленные качественные ткани и фурнитура, то вероятность успеха такого сотрудничества максимальная. Ну, и я не взялся бы за эту коллекцию, если бы у нас не совпадали взгляды по ряду критериев, среди которых качество и изысканная лаконичность стали ключевыми,

— рассказал Чапурин, которого представители марки выбрали неслучайно: дизайнеру одному из первых удалось на Неделе моды в Париже представить зарубежным коллегам Россию как вполне серьезного конкурента в модном мире.

Источник
https://style-body.ru/category/moda