Отца скандально известной Дианы Шурыгиной лишили прав на полтора года за пьяную езду

0
19

За 38-летним Алексеем Шурыгиным числятся еще четыре неоплаченных штрафа от ГИБДД на общую сумму семь тысяч рублей.

В Ульяновске суд вынес вердикт в отношении отца скандально известной чуть ли не на всю страну Дианы Шурыгиной Алексея. Он оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен права управления транспортным средством сроком на полтора года.

В ближайшее время Алексею придется встретиться с судебными приставами. Ему грозят обязательные работы до пятидесяти часов или административный арест на 15 суток за неуплату штрафа, сообщает «Лайф».

В начале апреля сотрудники Федеральной службы судебных приставов возбудили исполнительное производство по взысканию с Шурыгина 30-ти тысяч рублей — штрафа, к которому его приговорил суд за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Эта история началась в ноябре прошлого года — еще до того, как семья Шурыгиных получила известность со скандальной окраской. На одной из улиц Ульяновска дежурил экипаж Дорожно-патрульной службы в составе двух инспекторов. В полночь их внимание привлек автомобиль, который они остановили для проверки.

За рулем находился 38-летний Шурыгин. Сотрудники ДПС сразу заподозрили, что он пьян, и при свидетелях провели экспресс-тест с помощью алкотестера. Прибор показал — доза алкоголя в выдохе водителя оказалась в два раза выше допустимой нормы — 0,34 мг/л при разрешенных 0,16 мг/л.

На Алексея был составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.8 ч. 1 КоАП («Управление транспортным средством в состоянии опьянения»), отправили его машину на штрафную стоянку, а материалы дела передали в суд.

Заседание по этому делу состоялось 29 ноября в судебном участке №10 Засвияжского района Ульяновска. Шурыгин на него не пришел, хотя был заранее извещен по всем правилам.

— Признать Алексея Шурыгина виновным и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев, — говорится в материалах дела.

Штраф должен был быть оплачен в течение шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу или по истечении срока отсрочки.

Нарушитель этого так и не сделал, и 10 апреля судебные приставы возбудили исполнительное производство.

Вместе с тем на мужчине числятся еще четыре неоплаченных штрафа от ГИБДД на общую сумму семь тысяч рублей. О каких именно нарушениях идет речь, точно неизвестно, но по этим штрафам также было возбуждено исполнительное производство.

Напомним, 17-летняя Диана Шурыгина из Ульяновска получила широкую известность после истории с изнасилованием: в марте прошлого года в загородном коттедже на дне рождения друга ее, как она заявила, изнасиловал 21-летний Сергей Семенов.

В декабре того же года суд признал молодого человека виновным и приговорил к восьми годам колонии строгого режима, но после апелляции срок был сокращен до трех лет. После вынесения приговора в социальных сетях появилось несколько групп поддержки осужденного, в которых числятся десятки тысяч человек.

Родственники и друзья Сергея не верят в справедливость приговора и считают, что его интимная близость с Дианой была по обоюдному согласию, и она его оговорила.

В итоге всю эту историю обсуждали аж в пяти выпусках телепрограммы «Пусть говорят», выходящей на Первом канале, которую ведет Андрей Малахов.

Источник