Отец Марин Ле Пен назвал причиной её поражения на выборах увлеченность идеей Frexit

Бывший лидер «Национального фронта» считает, что дочь должна была больше говорить о проблемах иммиграции и демографии.

Жан-Мари Ле Пен, отец проигравшей второй тур выборов во Франции Марин Ле Пен, объяснил, почему у нее не получилось стать президентом. Дочь повторила судьбу отца: в 2002 году он тоже прошел во второй тур, но проиграл Жаку Шираку. Правда, Марин Ле Пен все же получила более значительную поддержку избирателей, чем ее отец 15 лет назад.

В интервью Reuters Жан-Мари Ле Пен выразил мнение, что победе его дочери помешала её позиция по европейской валюте и членству Франции в ЕС. Марин Ле Пен обещала избирателям Frexit и возвращение к франку, но многие французы считают такие изменения слишком радикальными. Отец уверен, что наследнице стоило больше внимания уделять проблемам иммиграции и демографии.

Также Жан-Мари Ле Пен возлагает ответственность за поражение дочери на вице-президента «Национального Фронта» Флориана Филиппо.

89-летний политик, сторонник крайне правой направленности политической силы, считает неверным нынешний курс партии, которой удалось за последние годы избавиться от пугающего электорат радикализма. По его мнению, этому способствовал Флориан Филиппо.

Сама Марин Ле Пен перестала контактировать с отцом из-за его резких высказываний, которые, по ее мнению, подрывают авторитет партии.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин поздравил Эммануэля Макрона с победой.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.