Охранником Вороненкова в день смерти был офицер разведки Минобороны Украины

Спецназовец Олег Петров получил тяжелое ранение в бок.

В день гибели Дениса Вороненкова охранял не частный телохранитель, а офицер Главного управления разведки Минобороны Украины. Об этом сообщил главред украинского издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов. По его информации, телохранителя зовут Олег Петров.

Бутусов также рассказал, что мужчина тяжело ранен в бок. По мнению Бутусова, в момент убийства Вороненкова он вел себя героически. Правда, далеко не все эксперты с таким мнением согласны – многие как раз утверждают, что вел он себя на редкость нерасторопно. Тем не менее офицер сумел смертельно ранить убийцу Вороненкова Павла Паршова.

— При этом, надеюсь, будет проведено расследование обстоятельств покушения, причин, по которым Вороненков проводил встречи в таком публичном месте, где для обеспечения безопасности необходимо привлекать крупные силы, и почему его машина не заехала в подземный гараж гостиницы, что было бы наиболее безопасно, — написал Бутусов на своей странице в соцсети.

Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. К нему подбежал мужчина с оружием и расстрелял в упор, потом ранил охранника, в после «добил» экс-депутата Госдумы. Однако лежащий охранник все же достал оружие и выстрелил в убийцу. Преступник скончался в больнице. Кадры нападения с камер наблюдения уже обнародованы.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.