Падение ставки по ипотеке может активизировать покупку жилья в кредит в Коми

Сокращение ставки по ипотеке за минувшие десять лет в России достигло своего исторического пика. Риэлторские организации в Коми говорят об активизации местных граждан в оформлении кредитов на приобретение недвижимости.
 

 

Средняя ставка по ипотеке упала до 10,95% с 11%. Таким образом обновлен исторический минимум за все время наблюдений, который ведет Центробанк с 2006 года. По данным Минстроя, общий размер ипотечных кредитов за первые шесть месяцев этого года составил 930 миллиардов рублей, или на 0,5% больше аналогичного времени 2014 года. Аналитики считают, что прогноз по объему предоставления ипотеки до завершения нынешнего года может быть превышен, а общая сумма составит 1,8 триллиона рублей.
 
Риэлторы в Коми благоприятно отреагировали на новость. Они считают, чем меньше ипотечная ставка, тем доступнее кредит и больше количество кредитов финансовых структур. На фоне сохранившейся год назад стоимости новостроек и «вторичек» в регионе нынешний период времени можно назвать позитивным для обсуждения и решения жилищного вопроса.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.