Пентагон принял решение о поставках летального вооружения на Украину

Генерал Сельва: «решение о поставках летального вооружения Украине принято»

Замглавы объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва заявил, что решение о поставках летального вооружения Украине принято, осталось понять, какого именно и в каких объемах.

Он заявил, что решение о поставках летального оружия Украине уже принято, и сейчас обсуждаются остальные детали.

«Политический вопрос заключается не в том, оказывать или нет летальное оборонительное содействие, а о видах и объемах этого летального оборонительного содействия украинцам, чтобы они могли защищать свой суверенитет», — заявил генерал, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, дискуссии о том, какое оружие может быть поставлено, сейчас продолжаются, но в первую очередь речь идет о противотанковом вооружении, передает РИА «Новости».

«То есть не танки и не наступательное вооружение, а оборонительное», — пояснил генерал.

В сентябре 2016 года Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, разрешающий поставки смертоносного «оборонительного» оружия на Украину, но закон пока не прошел через Сенат и, следовательно, не подписан президентом США. В январе 2017 года тогда еще кандидат в госсекретари Рекс Тиллерсон заявлял, что поставки летального оружия Украине возможны в случае срыва перемирия в Донбассе.

Источник: Взгляд

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.