Переломы можно лечить без гипса — Ученые

0
24

Данную методику американские ученые опробовали на свиньях, эксперименты показали положительные итоги. Переломы у животных срастались за несколько недель без применения гипса. Эксперты собираются проверить эффективность разработки и на людях.

Ученые из Медицинского центра Сидарс-Синай в Лос-Анджелесе заявили, что переломы можно лечить без использования гипса. Для сращивания костей специалисты придумали методику, объединяющую генную терапию, ультразвук и стволовые клетки.

Источник

 

Коллектив узкопрофильных экспертов разработали новый метод, позволяющий излечивать переломы без использования гипса. Особенно он окажется полезным для пациентов со сложными переломами, когда имеются серьезные повреждения кости или части ее нет совсем. Также разработка поможет в том случае, если кости не срастаются. Специалисты раскрыли подробности работы их метода, объяснив, что раньше приходилось искать фрагменты костной ткани у пациента для заполнения недостающего участка в переломе. Теперь же в этом нет надобности, поскольку место переломов заполняется коллагеном, а спустя несколько недель внедряются гены в пузырьках с липидами. Оболочка пузырьков лопается под воздействием ультразвука, который применяют на следующем этапе терапии, в результате чего ДНК-коды проникают в организм.