Первый автомобиль компании Volvo отметил вчера свой 90-летний юбилей

14 апреля 1927 года – дата выпуска первого серийного авто под именем, массово известного ныне, шведского бренда Volvo. Модель называлась OV4, а в народе просто – Джейкоб.

 

Название первого автомобиля шведской компании для нынешнего автолюбителя несет довольно прозаичный характер. Если расшифровать аббревиатуру, мы получим «Öppen Vagn 4 cylindrar», что в переводе означает «Открытый автомобиль с четырьмя цилиндрами». Как понятно из названия, это, действительно, автомобиль с открытым верхом, имеющий в своем распоряжении 4 цилиндра. 28 лошадиных сил, управляемые 3-ступенчатой коробкой передач. Это являлось довольно серьезным показателем мощности на то время. Первый автомобиль Volvo разошелся тиражом в 275 единиц, что, для той эпохи, считалось умопомрачительным результатом.

 

Напомним, шведский концерн Volvo производил легковые автомобили до 1999 года. После этого он передал свои права на владение легковым отделением американской компании Ford. Теперь шведский автоконцерн занимается, по большей части, поставкой грузовых авто.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.