Первый гол Овечкина в Кубке Стэнли-2017 не спас «Вашингтон» от домашнего поражения

Клуб россиянина Александра Овечкина «Вашингтон Кэпиталз» проиграл (3:4) во втором матче противостояния с «Торонто Мэйпл Лифс». Счёт в четвертьфинальной серии восточной конференции Кубка Стэнли стал ничейным 1:1. Капитан хозяев Александр Овечкин забросил шайбу на 24-й минуте, но в овертайме хоккеисты«Кэпиталз» всё же уступили «Кленовым листьям». Теперь две игры команды проведут в Торонто.

 

Гол, забитый в большинстве Овечкиным на 24-й минуте, стал первым для капитана «Вашингтона» в нынешнем Кубке Стэнли (и 42-м в плей-офф за все годы выступлений Александра в НХЛ). Но ни родные «стены», ни гол лидера команды не спасли хозяев от поражения. Злым гением для «Кэпиталз» стал юный финн Каспери Капанен, игравший в форме «Торонто». 20-летний финский парень сначала в основное время сравнял счёт в матче, а в овертайме, воспользовавшись пасом опытного Бойла, забросил победную шайбу. Эти два забитых гола стали первыми для Каспери результативным бросками в Кубке Стэнли.

После поражения лидер «Кэпиталз» Овечкин призвал не делать трагедии из этой неудачи, заметив: никто и не предполагал обыграть «всухую» соперника из Канады. Но общий расклад теперь немного изменился в пользу «Кленовых листьев», ведь две следующих встречи 17 и 19 апреля состоятся в Торонто.

Источник






Comments are Closed