Первый паром из КНДР прибыл во Владивосток с представителями китайского турбизнеса на борту

Судно вышло из порта Раджина вечером в среду и прибыло утром в четверг.

Россия теперь официально связана паромным сообщением с Северной Кореей – первое судно уже прибыло к берегам Владивостока из Раджина. На борту были представители китайских туристических компаний.

— Судно прибыло утром к Морскому вокзалу Владивостока, — сообщил представитель перевозчика – компании «ИнвестСтройТрест».

Глава компании Михаил Хмель сообщил, что вечером среды судно Man Gyong Bong отправилось в путь без туристов на борту – сначала маршрут решили опробовать представители туристических компаний. Однако уже со следующей недели паром начнет перевозить китайских туристов. Обратно судно отправится в пятницу.

Ранее паромного соединения между РФ и КНДР не было. Специальная торгово-экономическая зона Расон (сокращение от Раджин-Сонбон) расположена на северо-востоке КНДР. Она граничит и с китайской провинцией Цзилинь, и с российским Приморским краем.

Судно Man Gyong Bong вмещает до 200 пассажиров и около 1,5 тысячи тонн грузов. В первое время оно будет курсировать между Раджином и Владивостоком четыре раза в месяц. Консул России в городе в городе Чондин Юрий Бочкарев уверен, что реализация этого проекта будет содействовать развитию регионального туризма и торговых связей между Россией и КНДР.

Ранее сообщалось, что журналист, прибывший в КНДР, сумел снять видеоролик и показать, как выглядят улицы этой чрезвычайно закрытой для иностранцев страны.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.