Первый пуск российской сверхтяжелой ракеты состоится в 2028 году

В 2028 году впервые состоится пуск сверхтяжелой ракеты российского производства. Об этом говорится в документе, представленном НП «Энергомаш» в рамках авиасалона «МАКС-2017».

 

На презентации во время авиасалона «МАКС-2017» отметили, что первый пуск сверхтяжелой ракеты состоится в 2028 год. Ракета будет иметь модернизированный двигатель РД-171МВ.

Ранее гендиректор РКК «Энергия» Владимир Солнцев презентовал свой проект сверхтяжелой ракеты, предназначенной для полета на Луну. Корпорация определила примерную конструкцию двух ракет «Энергия-5В-ПТК» и «Энергия-5ВР-ПТК». Каждая из этих ракет может вывести на низкую орбиту до 100 тонн полезного груза и 20,5 тонн груза на более дальнее расстояние. На носу ракеты возможно будет находиться лунный взлетно-посадочный модуль.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин распорядился сократить сроки по строительству ракеты сверхтяжелого класса. По данным «Роскосмоса», проект, а также адаптация места на космодроме «Восточный» для сверхятжелой ракеты обойдетс в 1,5 трлн рублей.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.