Первый тайм матча Португалия – Мексика завершился со счетом 1:1

Первый тайм матча Кубка конфедераций, в котором встретились сборные Португалии и Мексики, завершился со счетом 1:1. Один гол, забитый португальцами, не был засчитан после видеоповтора.

 

Несмотря на то, что игроки сборной Португалии дважды взяли ворота соперника, им засчитали только один гол. Мяч, забитый португальским защитником Пепе на 22-й минуте поединка, сначала был засчитан, но потом после видеоповтора судья Нестор Питана отменил его, зафиксировав офф-сайд. Такой случай на Кубке конфедераций произошел впервые.

Видеоассистенты на Кубках конфедераций раньше не назначались. Однако в прошлом году международным советом FIFA было принято решение об их задействовании в помощь главным арбитрам. Новая система будет тестироваться два года на второстепенных чемпионатах стран. Так, ее уже испытывают во втором дивизионе итальянского чемпионата и протестировали на клубном чемпионате мира, который прошел в Японии в 2016 году.

 

В матче Португалия – Мексика видеоассистентами были Далибор Джурджевич из Сербии и Жаир Марруфо из США. Кроме того у них есть помощник — Овидиу Хацеган из Румынии. Именно благодаря этой тройке португальцам не засчитали один гол. Видеокамеры зафиксировали, что мяч был забит из положения «вне игры».

Все же на 36-й минуте Португалия вышла вперед. Голом отметился Рикарду Куарежма. Спустя 7 минут мексиканцы отыгрались. За две минуты до свистка Хавьер Эрнандес выровнял счет.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.