Песков: Кисляк ни с кем не обсуждал ход выборов президента США‍

0
70

Содержание бесед между послом РФ в Соединенных Штатах Сергеем Кисляком, а также членами ближайшего окружения Дональда Трампа и демократического кандидата Хиллари Клинтон в период превыборной компании в Америке не могли выходить за рамки должностных полномочий самого дипломата. В этом CNN заверяет пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
 

 

Его интервью было приурочено к выходу картины «Самый могущественный в мире человек», которое посвящается Владимиру Путину. Лента планируется к выходу в эфире 14 марта по московскому времени (в США релиз состоится 13-го).
 
«Это работа Кисляка. Он постоянно вел диалог о двусторонних отношениях, а также о том, что происходит в США, дабы мы имели максимально предметное представление о ситуации в Вашингтоне, находясь в Кремле», — заявил Песков, отвечая на вопрос ведущего CNN.
 

Подобные встречи не стоит ни в коем случае представлять, как «вмешательство какого-либо рода в процесс электорального типа».
 
«Каждый посол страны занимается конкретно тем, что я описал. Чем больше посол ведет беседы с людьми в стране своего непосредственного пребывания, тем больше шанс того, что свою работу он выполнит на отлично», — уверен Песков.
 

Тем не менее, представители Демократической партии США и симпатизирующие ей СМИ уверяют, что именно РФ вмешалась в предвыборную кампанию, будучи на стороне Трампа. При этом, сам действующий президент США и российское руководство уже бесчисленное количество раз опровергали эти данные, как «несоответствующие объективной реальности».

Источник