Песков «не в курсе» предложения о введении в РФ налога на малодетность‍

Несколько ранее на просторах Рунета возымела немалый резонанс новость о том, что глава Института демографии, миграции и регионального развития предложил ввести в российское налоговое законодательство новый налог, которым будет облагаться малодетность.
Величину сбора пока еще так и не определили.
Источник
«У меня никакого комментария нет, я не понимаю вообще, о чем речь. Лично я не в курсе. Я не осведомлен, насколько это соответствует действительности», — отметил Песков.
Зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству резко раскритиковала закон и назвала его «провокационным, ошибочным и вредным». Акцент в семейной политике, по ее словам, должен быть сделан прежде всего на поддержку, а не на дискриминацию определенных категорий граждан.

Дмитрий Песков отметил, что он не имеет ни малейшего понятия относительно того, получали ли в Кремле какие-либо предложения по введению налога на малодетность. С ним пообщались корреспонденты отечественной «Ленты».
 
Документ, помимо всего прочего, предполагает ряд мер иного порядка, которые направлен на поддержку многодетных семей. Благодаря новому налогу, дополнительные выплаты осуществлять должны будут даже будут даже те семьи, у которых вовсе нет детей не по медицинским показаниям.

 

Пункт соответствующего типа содержится в направленной президенту России Путину концепции федерального закона, связанного со статусом многодетных семей.
 

 
 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.