Песков: Выборы в Южной Осетии прошли прозрачно и демократично

Президентские выборы в Южной Осетии прошли конкурентно и прозрачно. В этом уверен российский политик Дмитрий Песков.

 

По его словам, Кремль приветствует проведение избирательной кампании в Южной Осетии и констатирует, что в регионе прошли абсолютно конкурентные демократические выборы и достаточно прозрачные. Песков позитивно относится к тому фактору, что ведущая конкуренция велась между двумя претендентами, являющимися сторонниками тесных связей региона с Россией.

Вчера в Южной Осетии состоялись президентские выборы и референдум о переименовании страны в Государство Алания. Согласно предварительным подсчетам, на первом месте идет спикер парламента Анатолий Бибилов с 58% голосов поддержки.

Грузинский президент Георгий Маргвелашвили сравнил южноосетинские выборы и местный референдум с Крымской весной. Он считает, что утверждение «крымского инцидента» на практике международных отношений может создать опасность как национальной безопасности Грузии, так и принципу дееспособности, на которых держится нынешний всемирный порядок. Он уверен, что события в Южной Осетии направлены на подрыв суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также обвинил Россию в стремлении аннексировать земли республики.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.