Песков заявил, что Путин показал Оливеру Стоуну подлинную запись

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что видеозапись в телефоне, которую Путин показал Оливеру Стоуну, о работе российской авиации в Сирии, является подлинной. Он добавил, что все утверждения о том, что данный ролик был снят американцами в Афганистане, ложные.

 

По словам Пескова, видео для президента подготовил Сергей Шойгу. Видеозапись прилагается к официальному докладу министра обороны. Путин продемонстрировал какую-то часть кинорежиссеру ливеру Стоуну во время интервью и отметил, что это российская авиация уничтожает террористов в Сирии. Однако пользователи обнаружили странное сходство кадров, показанных Стоуну, с видеозаписью американских ВВС 2013 года. Песков заявил, что это простое совпадение. Видеозапись была снята в Сирии сотрудником Минобороны РФ. При этом он отказался говорить, кто именно заснял момент уничтожения боевиков и чей смартфон находился в руках у Путина.

Напомним, американский кинорежиссер Оливер Стоун посетил Москву, чтобы снять документальный фильм о президенте РФ. Интервью получилось довольно продолжительным, и режиссеру пришлось разбить его на четыре серии.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.