Песков заявил о пользе антироссийских санкций

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в беседе с журналистами сказал, что антироссийские санкции полезны для экономики РФ. Они дали толчок к импортозамещению.

 

Песков отметил, что Путин с Меркель не обсуждали вопрос отмены санкций, поскольку позиция Запада не изменилась. По мнению Пескова, это вовсе не плохо. Санкции дали возможность российским производителям создавать отечественный продукт, чтобы заменить импортный товар. Песков подчеркнул, что в российском сельском хозяйстве благодаря западным санкциям наблюдается экономический бум. В других отраслях та же ситуация, как говорит пресс-секретарь. Конечно, вред от санкций Россия тоже испытывает, но не бывает худа без добра, подытожил Песков.

Глава пресс-службы президента не понимает, почему санкции против РФ привязаны к соблюдению Минских соглашений. Он считает, что РФ не является стороной конфликта на Донбассе.

Во время разговора с российским президентом канцлер Германии не угрожала и не давала никаких нравоучений, поэтому Песков считает, что встреча прошла хорошо. Стороны обменялись мнениями и обсудили текущие вопросы, добавил Песков.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.